
PIONER CUP INDIVIDUAL RACE предусматривает биатлонную гонку на лыжах, где участники преодолевают три круга по 2,2 км и 2 огневых рубежа (лёжа и стоя соответственно).
За каждый промах - 1 минута штрафного времени. Старт участников через 30 секунд. Основная гонка проходит без переноса оружия, винтовки и весь стрелковый инвентарь предоставляется организаторами, а пройти технику безопасности и совершить пробные выстрелы можно в день соревнования. Спортсмены категории “Masters” участвуют с переносом личного оружия.
История
Индивидуальная гонка − старейший вид биатлонных состязаний. На зимних Олимпийских играх индивидуальные гонки по биатлону впервые прошли в 1960 году у мужчин и в 1992 году у женщин. Первым олимпийским чемпионом, взявшим золотую медаль в индивидуальной гонке, стал биатлонист из Швеции Клас Лестандер, а первой олимпийской чемпионкой в этом же виде гонок — выступавшая за сборную Германии Антье Мисерски. Впервые индивидуальные гонки в рамках чемпионата мира были проведены в 1958 и 1984 годах у мужчин и у женщин, соответственно. Первым чемпионом мира на этой дистанции стал шведский биатлонист Адольф Виклунд, а первой чемпионкой мира — советская биатлонистка Венера Чернышова.